Прокурор ХМАО раскритиковал борьбу с нелегальными мигрантами в регионе

Прокурор ХМАО раскритиковал борьбу с нелегальными мигрантами в регионе
Фото:
Владимир Жабриков © URA.RU

Прокурор ХМАО Евгений Ботвинкин раскритиковал борьбу с нелегалами в регионе. На заседании коллегии УМВД заявил, что возбуждение уголовных дел на сотрудников отдела миграции в окружном главке является сигналом для того, чтобы навести порядок в этом подразделении, передает корреспондент URA.RU.

«Не все благополучно в вопросах миграции. Ряд работников были привлечены, в том числе, к уголовной ответственности. Я думаю, в текущем году нам предстоит проделать серьезную работу по наведению порядка как в этом подразделении, так и в повышении эффективности», — отметил прокурор округа.

Ботвинкин уточнил, что за год из Югры депортировали 900 мигрантов, полутора тысячам запретили въезд, и еще тысячи нелегалов стали фигурантами дел о незаконной постановке на учет. «Самая главная наша задача — не только привлечь тех лиц, которые организовали незаконную миграцию или способствовали этим преступлениям. Крайне важно установить каждого мигранта и решить вопросы его выдворении или легализации и законности его нахождения на территории РФ», — подчеркнул прокурор ХМАО.

Автор:
Елена Антипина
Источник:

Подписывайся на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить всё самое важное!

4.21K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.