В Советском продолжают фиксировать аварии на сетях теплоснабжения

В Советском продолжают фиксировать аварии на сетях теплоснабжения

Ситуация с технологическими отказами теплосетей в городе Советском, где с нового года произошли десятки коммунальных аварий, не улучшается.

12 января жители райцентра сняли последствия очередных порывов на улице Орджоникидзе. Один — в частном секторе, второй — вблизи кафе «Лунная ночь» и базы пожарной охраны.

Вода бьёт из земли и переливается через дорогу, затрудняя путь автомобилистам и пешеходам. Как сообщают горожане, к ликвидации порывов с утра ещё не приступили. Ещё один порыв зафиксирован на перекрёстке улиц Раевского и Кирова.

В 15:00 прямой эфир провёл глава Советского района Евгений Буренков, впервые с нового года публично высказавшийся о причинах коммунального коллапса в муниципалитете.

Глава района назвал риторическими вопросы людей о том, почему им приходится сидеть в холодных квартирах, отметил высокий износ сетей теплоснабжения и похвалил ремонтные бригады за круглосуточную работу на порывах.

«Мы смогли значительную часть инцидентов ликвидировать с минимальными рисками, но в, результате нарушения подачи теплоносителя внутридомовые системы были разбалансированы, в системы попал воздух, что потребовало дополнительных мер со стороны УК», — сообщил Евгений Буренков.

Отметим, советчане до сих пор жалуются на холод в домах даже на отремонтированных участках. Сегодня в муниципалитете температура воздуха опустилась до отметки -32°С.

«Калинина 4, к.1, каждый день выпускаю воздух, квартира не греется», — пишет Ямиль Гафаров в паблике «Подслушано Советский ХМАО».

Напомним, СКР возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц МУП «Советский тепловодоканал» по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Автор:
Виктория Шкляр
Источник:

Подписывайся на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить всё самое важное!

4.66K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пример HTML-страницы
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.